Необычные места Петербурга
Из поля зрения большинства путешественников выпадают темы, которые не затрагиваются в популярных путеводителях. Например, архитектура северного модерна (art nouveau) Петербурга – чаще идет рассказ только о Дворцах. Или малознакомые страницы истории города, например, советского периода – с переселением людей в коммунальные квартиры либо трагический период блокады Ленинграда во время второй мировой. И, конечно, судьбы петербургских писателей, интересные не только с личной точки зрения конкретного писателя, но куда шире – как часть истории страны. В этом смысле квартиры Достоевского и Ахматовой могут рассказать больше, чем многие книги о Петербурге. Замечательные музеи Петербурга, как то Кунсткамера, Крейсер Аврора (музей-корабль) или особняк Румянцева – это одни из дверей в малоизвестный Петербург.
На наш взгляд, полноценного знакомства с городом во время путешествия не получится, если гости ограничиваются в пределами Невского проспекта. Поэтому для наших путешественников мы предлагаем расширенные программы (на иностранных языках).
Ниже - некоторые из мест, о который могла бы идти речь.
Некрополь мастеров искусств (Тихвинское кладбище)
Экскурсия для иностранных гостей в главный некрополь Санкт-Петербурга - традиционный интерес для части путешественников, интересующихся русской историей, литературой и культурой.
Александро-Невская лавра
Экскурсия в Александро-Невскую лавру на английском, французском, испанском, португальском языках в первый монастырь Санкт-Петербурга, один из старейших духовных центров города.