Чай
Несмотря на свое изначально восточное происхождение – это очень распространенный в России продукт на протяжении многих веков.
В отличие от европейских стран, где под чаем в большинстве случаев подразумевается напиток из пакетика липтон (даже в именитых ресторанах или в Англии, некогда считавшейся «чайной» страной, но в настоящее время напрочь утратившей культуру потребления чая), в России до сих пор сохраняются традиции настоящего чаепития.
При этом речь не идет о традиционных китайских чайных церемониях. В России наиболее популярен до сих пор так называемый «черный» чай, искусство его приготовления, используемая посуда – предмет гордости многих домов и ресторанов. Наличие «чайной карты» в хорошем ресторане – обязательно. Не упустите возможность принять участие в русском застолье с чаепитием.