Русская кухня для иностранных гостей
Русская кухня – отдельный кулинарный мир с древними традициями, идущими преимущественно от русского крестьянского быта. Всемирную известность получили некоторые русские традиционные блюда, как, например, блины (и блины с икрой), многообразные пироги, борщ и щи. Именно с этим набором в Россию приезжают гости из-за рубежа.
Мы посвящаем русской кухне время во время наших экскурсий, а также создаем специальные гастро-туры для заинтересованных иностранных гостей.
Все экскурсии мы проводим на английском, французском, испанском и немецком языках.
Русская кухня гораздо богаче и разнообразнее перечисленного выше джентельменского набора. Однако рассказ для иностранных путешественников принципиально отличается от рассказа для жителей России: помимо знакомства с блюдами необходимо погружение в историю выращиваемых в России культур, климата, гастрономических предпочтений. Одной из главных русской кухни особенностей является то, что она вобрала в себя традиции многочисленных народов, обитающих на территории России: огромная территория и многоукладность, сотни этносов от Каспийского до Баренцева моря; разнообразие природных условий – все это факторы, отразившиеся в облике русской кухни. Более того, особенная близость с другими государствами, некогда входившими в состав Российской Империи (Украина, Беларусь, Грузия и другие) привела к проникновению многих рецептов и их адаптации в условиях русской природы.
На русскую кухню сильно повлияли и традиционные культовые и религиозные уклады: наличие Постов и праздников; и особые природные условия; и распространенные сельхоз культуры и производимые продукты; и технологии производства (например, в традиционной русской кухне вы не найдете жареных блюд – почти все горячие блюда готовились в печи, что по технолигии напоминает процесс тушения или томления).
В специальных гастрономических экскурсиях Ваши гости смогут познакомиться ближе с миром русской кухни.
Мы лишь добавим, что русская кухня, это не только блины с икрой и водка!
Мы также рекомендуем обратить внимание на различные кухни «Пан-русского» пространства, сильно распространенные в России. Рестораны среднеазиатской кухни (в особенности Узбекской), а также Кавказской (Азербайджанская, Грузинская, Армянская) крайне слабо представлены в Европе. Во время пребывания в России мы предлагаем нашим гостям не упустить возможность открыть для себя замечательные блюда из кавказской и узбекской кухни: хачапури, долму, хашламу, плов, самсу, различные кисломолочные напитки и, конечно, чай с травами, приготовленный по классическим рецептам и подающийся в специальной посуде.